Подготовить дом к лету

Подготовить дом к лету

С приходом лета мы выходим из серости зимы и хотим, чтобы все вокруг было ярче и воздушнее. Согласно статистике, треть итальянцев хотят отремонтировать свой дом , чтобы он смог встретить лето, не испытывая типичного дискомфорта, который может сопровождать летний сезон. Есть много видов работ, которые могут помочь улучшить дом, различной сложности и экономической целесообразности, а также выполнимых в разное время.

Они варьируются от различных форм ремонта, которые могут касаться, например, заводов и повышения энергоэффективности, до обычных и внеочередное техническое обслуживание , которое включает ремонт конструктивных (и неструктурных) частей зданий, которые могли быть повреждены в зимний период из-за сильных атмосферных воздействий.

В частности, энергетический ремонт имеет большое значение в связи с летним сезоном, поскольку он позволяет получить огромную экономию по счетам . Хорошее вмешательство в этом смысле сделает ваш дом эффективным с точки зрения температуры и, следовательно, естественным образом прохладнее летом (но также, в перспективе, теплее зимой), без необходимости прибегать к дорогостоящим системам кондиционирования воздуха.

Узнайте, как подготовить свой дом к лету с помощью небольшого и большого ремонта

Внутренний ремонт квартиры — самый частый и, видимо, более простой. Их можно сделать в одиночку, проявив свои навыки и творческий потенциал, или поручить их рукам опытных мастеров в области ремонта . Одно из самых популярных мероприятий с учетом лета — это установка или замена москитных сеток на окнах.: это незаменимая деталь, если вы хотите спокойно спать с открытыми окнами.

Вариантов много: есть противомоскитные сетки , которые нужно установить профессионально, доверить их специалисту, но есть и гораздо более простые, которые можно купить в любом хозяйственном магазине или — лучше для максимальной возможности выбора — в DIY центре. Естественно, в этом случае качество и срок службы противомоскитных сеток будут отличаться. Современное вмешательство, выполненное с использованием качественных материалов и хороших технологических характеристик, гарантирует значительно более высокую долговечность и функциональность и, следовательно, лучшее влияние на наше домашнее благополучие.

Подготовка дома к лету: от навесов до покраски

Другие улучшения, которые можно сделать самостоятельно или с помощью профессионалов в этой области , — это применение навесов и покраска . Как и в случае с противомоскитными сетками , установка навесов для использования на открытом воздухе также может осуществляться без особых трудностей.

Preparare-la-casa-per-la-bella-stagione-3

Не существует много типов, даже доступных в сборочных наборах, не требующих каких-либо специальных навыков. Однако даже в этом случае действует правило, согласно которому, если вы не чувствуете себя уверенно или не хотите конкурировать с сделай сам , предпочтительнее полагаться на опытных мастеров , что может гарантировать безопасную и качественно выполненную работу.

навесы очень полезны для предотвращения дискомфорта жарким летом, поскольку они обеспечивают эффективную защиту от солнечных лучей, особенно если их установить на балконах и террасы , выходящие на юг, и полностью подпадают под тип энергетического ремонта вмешательства.

Обновление стен покраской — несомненно, самое простое вмешательство. В любой малярной мастерской вы можете снабдить себя всем необходимым, чтобы дом выглядел как новый. Однако очень часто мы сталкиваемся с особенно коварными проблемами, такими как пятна плесени из-за влажности и конденсации.

В этих случаях важно определить причину, вызвавшую проблему, и найти решение, которое не только поверхностное, но и направлено на предотвращение повторного появления плесени . Для улучшения теплоизоляции стен или крыши могут потребоваться небольшие ремонтные мероприятия, которые, например, будут выполняться под руководством одной руки.

Энергетическое обновление: система кондиционирования и эффективные альтернативы

Другой возможный ремонт касается системы кондиционирования . Понятно, что если вы решите проблему с помощью портативного кондиционера , вам просто нужно будет проделать несколько отверстий для входа и выхода воздуха (что крайне не рекомендуется делать самостоятельно, так как это требует специальных знаний. и инструментами жанра не обладаю). Если система кондиционирования воздуха стационарного типа, вы можете обращаться только к специалистам, не забывая сделать это вовремя, поскольку установка, как правило, довольно сложна.

Серия мероприятий по повышению энергоэффективности помогает нам свести к минимуму использование кондиционирования воздуха , что особенно благоприятно сказывается на окружающей среде и, что не менее важно, на кошельке. . Это связано с изоляцией и изоляцией зданий , но также и с такими мерами, как установка солнцезащитных штор и штор . Для такого рода мер предусмотрены важные налоговые льготы , как мы увидим ниже.

Лето — идеальное время для ремонта открытых пространств нашего дома

Самое простое вмешательство, которое следует провести с приходом лета, для тех, у кого есть балкон , терраса или сад , — это периодические операции восстановления и обслуживания , такие как, например, очистка почвы от сорняков, обрезка растений и посев новых эссенций. Однако, оставаясь в пределах сада и террасы , все может стать более сложным и требовательным. Фактически, например, вы можете подумать о установке барбекю или печи для пиццы , чтобы иметь возможность организовывать обеды и ужины на открытом воздухе с друзьями. .

В саду , прекрасно оборудованном для лета, есть также уличная мебель : столы, стулья и кресла, а также стационарные скамейки, зонтики и навесы. Само собой разумеется, что формы ремонта открытых пространств могут быть многочисленными и включают в себя также клумбы, кадки, дорожки, заборы, все вмешательства, которые могут сделать наш дом лучше.

Preparare-la-casa-per-la-bella-stagione-2

Также можно выдвинуть гипотезу о установке бассейна : есть все размеры, встроенные или с надземными бассейнами, и для (почти) любого бюджета. Естественно, эти работы имеют очень разные сроки завершения: чтобы быть готовыми к лету, необходимо запланировать их вовремя, в зависимости от сложности вмешательства, и связаться с специализированными компаниями , способными предоставить адекватная оценка.

Сколько стоит ремонт?

Для четкой оценки стоимости ремонта дома или квартиры Прежде всего необходимо понять, какие типы вмешательства мы хотим активировать. Поэтому очень важна оценка типа выполняемых работ ( статическое обновление, внутреннее или внешнее, энергетическое), которая уточняет, является ли он пунктуальность работы (например, установка солнцезащитного крема , противомоскитная сетка или бойлер ), выраженная в указании общей цены, или который касается большей площади дома и, следовательно, требует оценки стоимости ремонта за квадратный метр.

В обоих случаях вы можете связаться с компаниями, специализирующимися на ремонте дома , которые могут предоставить расценки , соответствующие различным типам вмешательства. Хотя цены на ремонт за квадратный метр достаточно согласованы, если это будет сочтено целесообразным, мы можем сравнить несколько цен, чтобы определить наиболее выгодные для нас.

Похожие записи

Как сохранить чердак летом в прохладе

Как сохранить чердак летом в прохладе

Вы проигрываете из-за недооценки своих счетов?

Вы проигрываете из-за недооценки своих счетов?

Безопасный дом на каникулах

Безопасный дом на каникулах

Защитите себя роликовыми или плиссированными сетками от насекомых

Защитите себя роликовыми или плиссированными сетками от насекомых

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *