Как сохранить в доме прохладу летом

Как сохранить в доме прохладу летом

Лето почти на пороге, и прекрасные дни, теплый воздух и солнце — настоящее лекарство от всех болезней. Но если, с одной стороны, мы оставим позади холод и влажность зимы, мы скоро начнем жаловаться на жару и жару. Фактически, высокие температуры являются источником стресса для всех и подвергают наше тело испытанию. В этих случаях наши дома становятся настоящим убежищем, чтобы спастись от палящего солнца в самые жаркие часы. Но, как многие из вас хорошо знают, в доме должны быть созданы правильные условия, чтобы избежать чрезмерной жары.

Прежде всего, чтобы наслаждаться прохладой в доме даже летом , не каждый может позволить себе использование кондиционера . Или есть те, кто сознательно предпочитает минимизировать их использование как по причинам экономической экономии , так и по этическим соображениям, стремясь минимизировать воздействие на окружающую среду и избегать чрезмерного потребления ресурсов. Если вы тоже относитесь к тем, кто предпочитает делать свой дом естественной свежестью и с помощью методов минимального воздействия на окружающую среду, вы можете принять некоторые меры предосторожности и использовать простые приемы, которые мы расскажем вы, далее в этой статье.

Но не забывайте, что вы можете устранить основную проблему и сделать наш дом более эффективным (и, следовательно, естественно теплее зимой и более свежим летом. ) посредством вмешательства, полного или частичного, по обновлению энергии , а также с использованием государственных льгот, действующих в течение 2017 года . Но мы разберемся с этим позже: давайте пойдем шаг за шагом и посмотрим, какие меры предосторожности следует иметь в виду, чтобы охлаждать наш дом простым и естественным способом и, прежде всего, без использования кондиционер.

Воспользуйтесь нашими советами, чтобы узнать, как сохранить в доме прохладу летом без лишних хлопот

Как мы уже упоминали, не всегда необходимо использовать кондиционер , чтобы иметь прохладный дом даже при высоких температурах. На самом деле, существует множество уловок, которые позволяют эффективно охлаждать дом без кондиционера (или использовать его как можно реже). Вот небольшой справочник мер предосторожности, которые следует помнить, чтобы иметь прохладный дом даже в самые жаркие дни:

1) Закрывайте окна в жаркие часы
Первое, что нужно сделать, — это определенно не допускать, чтобы в доме стало слишком жарко. Поэтому полезно, как бы противоречиво это ни казалось, держать окна и ставни закрытыми (или, при необходимости, ставнями опущенными) в самые жаркие часы. Эта мера предосторожности имеет основополагающее значение, поскольку она предотвращает попадание горячего и влажного воздуха в дом . Вместо этого окна следует держать открытыми рано утром и ночью, чтобы обеспечить циркуляцию более прохладного воздуха.

2) Избегайте создания влажности.
Есть много действий, которые мы обычно выполняем дома , и которых было бы хорошо избегать или, по крайней мере, ограничить в жаркие часы, потому что они способствуют повышению влажности в жилых помещениях: стирка или принятие душа в самые прохладные часы позволит избежать образования чрезмерного пара и конденсации и, как следствие, более сильного восприятия тепла.

3) Выключайте электрические устройства.
Да, отключение бытовых или электронных устройств в периоды бездействия — это не только полезная мера экономии электроэнергии , но и поможет нам сохранить прохладу в нашем доме в самые жаркие часы. Фактически, бытовая техника является источником обогрева жилых помещений, о котором часто забывают. Так что никогда не забывайте выключать их, когда они не используются.

casa fresca4) Защищайте от прямого света
Очень важно не допускать попадания солнечных лучей в дом в самые жаркие часы. Поэтому, если в вашем доме есть балконы, террасы или окна, выходящие на юг, будет хорошо использовать системы, создающие тень и препятствующие проникновению солнца. Балконные навесы очень полезны, но простой зонт также может быть ценным, создавая концентрированные затененные участки, позволяя вам проводить время на открытом воздухе.

Вьющиеся растения подходят для нас, особенно в саду, потому что помимо защиты и создания затененных участков они поглощают часть тепла и создают особенно здоровый микроклимат. Для окон, выходящих на юг, рекомендуется использовать шторы солнцезащитный крем или жалюзи. Наконец, всегда используйте белые занавески, которые естественным образом отражают солнечные лучи.

5) Нет искусственным источникам тепла
Это может показаться тривиальным, но когда жарко , на самом деле неуместно использовать искусственные источники тепла, такие как, например, духовка и фен, было бы многовато! Старайтесь не держать слишком много света включенным, потому что летом естественного света обычно достаточно, по крайней мере, днем. Кроме того, использование светодиодных ламп последнего поколения может быть решающим выбором, учитывая, что старые лампы накаливания тратят около 90% энергии, производимой теплом .

6) Готовьте мало, желательно на открытом воздухе
То же самое и с плитой: в жаркие периоды употребление свежих продуктов, богатых водой, таких как овощные и фруктовые салаты, помогает лучше переносить жару. Вот почему бесполезно часами готовить на кухне. Если вы действительно не можете не использовать огонь, лучше отдать предпочтение системам быстрого приготовления, чтобы в доме не стало слишком жарко. Или, если у вас есть возможность, было бы предпочтительнее готовить на открытом воздухе: смешанный гриль на барбекю может быть отличным компромиссом.

7) Термостойкая кровать, секреты хорошего сна
Мы достигли одной из важнейших точек: возможность хорошо спать тоже летом , несмотря на жару . Да, потому что все мы знакомы с бессонницей, типичной для жарких летних ночей, когда вы ворочаетесь в постели, тщетно ища немного прохлады . Но даже в этом случае некоторые меры могут иметь значение. Во-первых, принципиально важно использовать свежие хлопковые простыни, которые нужно часто менять. Нет синтетическим волокнам, которые обычно выделяют дополнительное тепло при контакте с телом.

Подушка — это отдельная проблема. Классические подушки из гусиного пуха часто чрезмерно сохраняют тепло . По этой причине рекомендуется заменить их на те, которые наполнены гречкой, которые пропускают воздух и не сохраняют тепло , способствуя более сильному ощущению прохлады при контакте с это. / p>

Если даже этого решения недостаточно, вы можете в крайнем случае прибегнуть к тепловой подушке (которую можно настроить на теплую зимой и холодную во время лето ). Еще одна причудливая, но эффективная уловка (также для самых жарких ночей) — слегка смочить простыни перед сном.

Come-mantenere-la-casa-fresca-in-estate

8) Вентилятор, как его лучше всего использовать
Вентилятор может быть ценным союзником для освежения дома без использования кондиционера (по сравнению с последним он потребляет примерно в 15 раз меньше!), но чтобы воспользоваться его преимуществами, он необходимо использовать более правильным образом.

Для начала нужно настроить вращение лопастей против часовой стрелки. Это устройство позволит вентилятору создавать постоянный воздушный поток, способный охлаждать внутреннюю среду в течение длительного времени . Для еще более интенсивного эффекта и естественного охлаждения дома можно поставить контейнер со льдом перед вентилятором: создается своего рода бриз, который разносится по всему дому. в комнате, что делает ее прохладной и удобной. Наконец, может быть очень полезно разместить вентиляторы в ванной и на кухне, чтобы обеспечить быстрое рассеивание самого горячего воздуха, производимого плитой и душем.

9) Использование растений для выращивания свежего воздуха в нашей квартире
Помимо свежего , также важно, чтобы качество воздуха в нашей квартире дом хороший, богат кислородом и не содержит вредных веществ. Это поможет нам лучше дышать и уменьшит типичное ощущение нехватки воздуха, которое сопровождает летнюю жару.

Получить больше пригодного для дыхания воздуха очень просто, достаточно разместить в нашей квартире эти три растения: пальму арека, эпипремнум и сансевиерию. Недавние исследования показали, что эти три растения обладают способностью полностью регенерировать воздух в наших домах, превращая углекислый газ в кислород. В этом случае попытка бесплатна, это может быть полезно только для нас!

10) Устранение основной проблемы с помощью энергоремонта
Все способы освежить дом без кондиционера , которые мы видели до сих пор, безусловно, очень полезны, но это все еще паллиативы. Самый эффективный и решительный выбор, чтобы сделать наш дом естественно прохладным летом. без необходимости прибегать к дорогостоящим системам кондиционирования воздуха, несомненно, существует полная энергетическая реконструкция или, где это невозможно, частичная.

Энергетическое обновление: как, когда и почему

Существует растущая потребность сделать наши дома автономными и энергоэффективными, минимизируя потребление и отдавая предпочтение использованию возобновляемых источников . Эта тенденция связана не только с экономическими причинами (хотя экономия действительно значительная!), Но и с этическим характером: наше экологическое сознание возлагает на нас большую ответственность перед окружающей средой, для нашей пользы и для будущих поколений.

В частности, вычеты будет применяться для таких типов вмешательства, как:

  • замена окон и дверей
  • замена бойлера
  • установка солнечных, тепловых и ветряных электростанций
  • изоляция и улучшение изоляции крыш и внешних стен
  • полная переквалификация энергии

Повышение эффективности отдельного здания, как мы уже упоминали, способствует снижению воздействия на окружающую среду и потребления энергии из невозобновляемых источников. Там энергетический ремонт позволяет нам не только получить естественно более прохладный дом летом (а также теплее зимой!), но также вносит важный вклад в наше благополучие, наши дети и вся планета.

Похожие записи

Безопасный дом на каникулах

Безопасный дом на каникулах

Защитите себя роликовыми или плиссированными сетками от насекомых

Защитите себя роликовыми или плиссированными сетками от насекомых

Ремонт домов отдыха

Ремонт домов отдыха

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *