Как сохранить чердак летом в прохладе

Как сохранить чердак летом в прохладе

Чердак: недооцененная среда

Чердак — это помещение здания, расположенное непосредственно под крышей, поэтому потолок отражает нисходящую тенденцию уклонов, ограничивая жилые площади, совпадающие с коньком. По периметру, на самом деле, высоты недостаточно для размещения человека, но эту особенность можно решить разными решениями. Если вы владеете или покупаете дом с мансардой, ремонт чердака — отличная идея для получения дополнительной комнаты, которую можно использовать для любого использования в соответствии с вашими потребностями.

Учитывая расположение этого помещения, необходимо установить действующую теплоизоляцию чердака , чтобы выдержать высокие летние температуры. Стоимость вмешательства высока, но с помощью специалиста в данной области можно улучшить чердак, правильно используя вложения.

Основная проблема с этим местом

Поскольку чердак расположен под крышей здания, он является наиболее подверженным воздействию климатических факторов, в частности, перепадам температур в летний и зимний периоды. Лето — это время года, которое делает невозможным пребывание в этом месте из-за интенсивности солнечных лучей. Многие надеются обойти проблему, установив мощную систему кондиционирования воздуха, но в результате увеличивается потребление электроэнергии и, как следствие, высокие счета.

Кондиционирование неизолированного помещения — плохой выбор и бесполезная трата денег. По этой причине необходимо отремонтировать иль чердак. хотя это требует затрат. Однако качественное улучшение изоляции чердака не только увеличивает стоимость дома, но и дает ощутимые преимущества на нижних этажах здания.

Несколько веских причин отремонтировать чердак

Прежде всего, ремонт чердака означает восстановление неиспользуемого или недостаточно используемого пространства, которое можно использовать несколькими способами. В этом помещении можно создать дополнительную комнату, которая иначе не найдет места в плане нижних этажей. Например, вы можете создать спальню, зону отдыха, где можно провести время, или фитнес-зону, оборудованную различными гимнастическими инструментами.

Если он достаточно большой и есть возможность, его можно превратить в мини-квартиру для сдачи в аренду молодым парам или одиноким людям, что позволит окупить вложенные средства со временем. Кроме того, веской причиной реструктуризации является государственное стимулирование , которое позволяет вычет подоходного налога с физических лиц в размере до 50% от использованной суммы.

Come-mantenere-la-mansarda-fresca-in-estate-3

Узнайте, как сохранять на чердаке прохладу летом и поддерживать комфортный климат

Поэтому на чердаке необходимо поддерживать подходящие климатические условия для пребывания в помещении как летом, так и зимой. На самом деле, температура не должна повышаться летом, но и не должна опускаться ниже определенного значения в холодные периоды. Поэтому необходимо утеплять крышу современными и высокоэффективными материалами, периметр стен и, хоть и кажется лишним, пол.

Поскольку чердак расположен наверху, источником тепла служат нижние этажи, поэтому лучше всего утеплить пол. Кроме того, когда вы идете ремонтировать чердак Также рекомендуется заменить приспособления и установить новые, которые могут гарантировать высокую изоляционную способность.

Какой утеплитель выбрать

Учитывая необходимость теплоизоляции чердака , при ремонте обязательно выбирать лучший изоляционный материал на рынке. Причина кроется в ограниченном пространстве, которое может быть на чердаке: установив скромную изоляцию, необходимо будет создать большие объемы для ее содержания, в противном случае, используя высококачественную изоляцию, можно будет уменьшить толщину.

Чаще всего используется методика, когда между крышей и чердаком создается полость из гипсокартона, однако необходимо оценить общие размеры и соответствие минимальным критериям пригодности для проживания, требуемым законом. Что касается напольного покрытия, вы можете остановить свой выбор на керамзите или пластике, в которые полезно вставить систему отопления с излучающими панелями. Эти расходы легко покрываются за счет экономии, которую предлагает эта система по сравнению с классическими системами.

Некоторые идеи для ремонта чердака

В ремонте чердака идей много, потому что это пространство полно потенциала для использования. Лучший выбор — создать спальню или зону отдыха, оборудованную всеми удобствами. Большим преимуществом чердака является яркость, элемент, который необходимо усилить, покрасив стены в светлые тона. Это способствует не только улучшению условий жизни, но и созданию эффекта большой и воздушной среды. Напротив, темные оттенки сделают чердак тесным.

Что касается наклона поля, его можно исправить, разместив мебель на заказ, чтобы максимально использовать небольшое пространство, или разместив диван, где вы можете расслабиться. В качестве облицовки предпочтительнее дерево., особенно необработанные, светлой пасты и паркета на полу. При освещении следует избегать люстр и ламп. Правильный выбор — установка светодиодных лент, которые являются экономичными, универсальными и высокоэффективными с точки зрения энергопотребления.

Высокая, но прибыльная инвестиция

Часто не осознается, что ремонт чердака требует высоких затрат , но стоимость реконструированного блока значительно выше, чем ожидалось. В среднем базовая цена за квадратный метр чердака составляет 2000 евро, а стоимость ремонта составляет примерно 1000 евро за квадратный метр. После проведения ремонтных работ стоимость недвижимости составит от 4 000,00 до 3 500,00 евро / кв.м в зависимости от местоположения в городе или на окраине.

Это означает, что доход владельца, инвестирующего в ремонт своего чердака, в основном покрывается за счет окончательной стоимости покупки. В дополнение к этому, необходимо учитывать качественное улучшение всего здания и, как упоминалось ранее, возможность возврата половины инвестиций за счет государственных субсидий. .

Улучшение дома

Несомненно, ремонт чердака предполагает улучшение всего здания. Прежде всего, это увеличение стоимости единицы недвижимости, которая в последние годы оказалась ценным активом, так как это капитализация сбережений, накопленных в жизни. Следовательно, если вы хотите продать дом, проведенные строительные работы будут способствовать облегчению продажи благодаря реструктуризации и намного быстрее, чем другие объекты недвижимости.

В частности, это наблюдается в крупных городах, где пространство является ограниченным ресурсом и, следовательно, пользуется более высоким спросом, чем в периферийных районах. Так вот это ремонт чердака, полученного по наследству, или собственности, которой вы владеете, но не использовали, — отличный способ ускорить продажи и получить существенную прибыль.

Come-mantenere-la-mansarda-fresca-in-estate-2

Зачем обращаться к специалисту в данной области

Учитывая вложения, которые необходимо сделать для ремонта чердака , рекомендуется обратиться за помощью к опытному и квалифицированному персоналу. Прежде всего, необходимо связаться с инженером или архитектором, чтобы спроектировать ремонт и оформить различные необходимые документы. Учитывая ограниченное пространство чердака, лучше всего проконсультироваться с сантехником и электриком, чтобы определить расположение систем, минимизируя их размер и сохраняя при этом функциональность.

Рекомендуется полагаться на компании, специализирующиеся на теплоизоляции чердака , установке полов с подогревом и энергоэффективности здания. И последнее, но не менее важное: дизайнер интерьера может быть полезен, потому что, учитывая узость жилой зоны, он сможет внести отличный вклад в размещение мебели и поиск наиболее подходящих решений для чердака, так как а также в выборе покрытий.

Ошибки, которые нужно не совершать, и хорошие привычки

После ремонта чердака нельзя делать некоторые ошибки, чтобы поддерживать хорошие жилищные условия в помещении. Вы можете купить кондиционер, если он имеет класс A или выше, но должны быть приняты экономические меры , такие как установка плотных штор или жалюзи на окнах, которые гарантируют внутреннюю температуру до 8 ° C ниже, чем снаружи. Кроме того, необходимо использовать более прохладные часы дня, чтобы проветривать чердак с помощью воздушной колонны здания. По желанию можно установить потолочный вентилятор. для циркуляции летнего воздуха и подачи теплого воздуха к полу в холодные месяцы. Если у вас есть терраса, ее удобно оборудовать затеняющими зелеными растениями.

Похожие записи

Вы проигрываете из-за недооценки своих счетов?

Вы проигрываете из-за недооценки своих счетов?

Безопасный дом на каникулах

Безопасный дом на каникулах

Защитите себя роликовыми или плиссированными сетками от насекомых

Защитите себя роликовыми или плиссированными сетками от насекомых

Ремонт домов отдыха

Ремонт домов отдыха

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *