Как сделать ремонт на балконе

Как сделать ремонт на балконе

Всегда приятно проводить время на террасе или балконе вашего дома, особенно весной или летом, когда позволяют более мягкие и приятные температуры. Но балконы и террасы, вероятно, в силу своих специфических характеристик, являются одними из самых деликатных и потенциально критических точек здания. Прежде всего потому, что они образуют связь между внутренним и внешним миром и, следовательно, подвергаются воздействию атмосферных факторов , таких как ветер, дождь, высокие и низкие температуры, которые вызывают деформации материалов и которые со временем могут нанести даже серьезный ущерб.

Кроме того, их особая форма делает их более хрупкими и хрупкими, чем другие части здания, особенно там, где есть ошибки в конструкции (даже небольшие) или структурные дефекты. Наконец, нависающие полы балконов могут быть повреждены из-за перегрузки или сейсмической активности, если мы находимся в сейсмоопасной зоне.

Основные признаки износа балконов: когда и как вмешиваться

Нередко вы видите балконы и выступы с явными признаками деградации поверхности (трещины, недостающие кусочки штукатурки, ржавчина на открытых стержнях арматуры), которые могут скрыть более глубокие проблемы, а в некоторых случаях даже опасны для нашей безопасности и для тех, кто живет с нами. Поэтому очень важно незамедлительно вмешаться посредством реструктуризации и укрепления структуры.

Конечно, когда вы попадаете в такие обстоятельства, всегда рекомендуется обращаться к специалистам, которые знают, как грамотно диагностировать проблему и решить ее качественно. Всегда лучше избегать самостоятельного ремонта , когда дело доходит до ремонта вашего дома (или, как в нашем случае, ремонта балконов), если у вас нет необходимых навыков для вмешательства такого типа.

Не все балконы одинаковы, и, следовательно, не все балконы имеют одинаковые проблемы, вызванные износом времени, воздействием непогоды или нагрузкой. В любом случае, ниже мы проанализируем наиболее частые проблемы, которые могут возникнуть для балконов и террас , и постараемся указать относительные решения.

Ремонт балконов из железобетона

Часто на балконах из железобетона наблюдаются значительные повреждения фасадов и подбалконов или парапетов, на которых появляются большие участки без штукатурки, а иногда и без целых слоев бетона. Это особенно серьезно, потому что недостающий бетон оставляет открытыми стержни арматуры, которые под воздействием элементов в конечном итоге разбухают и ржавеют. Кроме того, нестабильные куски штукатурки и бетона могут упасть и травмировать прохожих. Таким образом, нет необходимости игнорировать эти сигналы и необходимо незамедлительно вмешаться.

Но что нам делать в таких случаях? Первое, что нужно сделать, это попытаться разобраться в причинах ослабления и ухудшения конструкции. Часто их бывает непросто идентифицировать, и для этого придется прибегнуть к помощи специалистов по ремонту. Ниже мы подробно рассмотрим, как решить наиболее частые проблемы, возникающие при ремонте бетонных балконов.

Как выглядит железобетонный балкон и как бороться с повреждениями конструкции

Когда мы говорим о консольных железобетонных балконах речь идет о несущих конструкциях, состоящих в основном из стальных балок. Поэтому первое, что нужно сделать, это проверить, что балки (там, где они не покрыты) находятся в хорошем состоянии и не заржавели. Ржавчина на самом деле особенно коварна, потому что в конечном итоге она ослабляет балки, подвергая опасности стабильность конструкции. Поэтому необходимо довольно быстро вмешаться, удалив ржавчину щеткой и защитив открытые части антикоррозийными составами, действуя следующим образом:

  • удалить все нестабильные или отслаивающиеся части штукатурки и бетона вблизи арматуры и окисленных балок;
  • тщательно очистить окисленное железо, чтобы удалить ржавчину и смыть все остатки;
  • обработать железо и сталь балок антикоррозийными составами;
  • покрыть обработанные стержни и балки бетонной смесью (которую необходимо предварительно смешать с водой до получения гладкого и однородного состава);
  • после высыхания можно приступать к отделке строительным раствором или эпоксидной штукатуркой, способной противостоять воздействию атмосферных факторов.

Как устранить повреждение поверхности при ремонте балкона из железобетона

Повреждения, о которых сообщают балконы , часто не касаются элементов конструкции, но могут быть ограничены, например, исключительно поверхностью бетонных парапетов. Также в этом случае, хотя конструкция не задействована, необходимо незамедлительно вмешаться, чтобы предотвратить распространение повреждений и возникновение опасных отслоений. Процедура ремонта в случае поверхностных повреждений такая же, как описано в предыдущем абзаце.

Идет ремонт хорошо использовать отделочные материалы, обладающие высокой устойчивостью к воздействию дождя, солнца и ветра, такие как эпоксидная штукатурка, которая, в отличие от традиционной штукатурки, обладает замечательной прочностью. Штукатурка на самом деле является обшивкой здания и всегда должна содержаться в идеальном состоянии, чтобы предотвратить проникновение воды, которая может повлиять на элементы конструкции и нарушить их герметичность. Правильное обычное обслуживание очень часто гарантирует хорошее состояние здания и позволяет избежать более сложных и дорогостоящих внеплановых работ по техническому обслуживанию.

Ремонт балкона: что делать, если ущерб не ограничен

До сих пор мы говорили о конкретных и довольно ограниченных повреждениях балконов . Но может случиться так, что конструкция балкона нарушена настолько, что потребуется более серьезный и радикальный ремонт.

В этом случае первое, что нужно сделать, — это обеспечить безопасность конструкции с помощью компетентной компании , которая также оценит тип ремонтного ремонта .
Конечно, в подобных обстоятельствах необходимо будет действовать очень осторожно, начиная с удаления старых плиток, которые позволят нам вмешаться в консольную плиту. Посмотрим по порядку, какие возможные операции необходимо выполнить для правильной реструктуризации:

  • удаление плитки и основания с помощью дрели для сноса;
  • подготовка системы досок, ограничивающих край консоли, которая будет заполнена раствором;
  • восстановление стяжки с учетом небольшого наклона (около 4 °) и его тщательного выравнивания;
  • вмешательство в подбалкон, покрытие разрушенных частей бетоном, не забывая обработать открытые металлические детали и балки;
  • гидроизоляция стельки однокомпонентным слоем в два слоя и, возможно, если площадь особенно велика, вставить нейлоновую сетку между одним и другим, чтобы сделать поверхность более однородной;
  • после того, как плита высохнет, можно приступить к укладке новой плитки и отделочных элементов, позаботившись о том, чтобы обеспечить стыки, способные поглощать деформации материалов, возникающие при изменении температуры;
  • Также необходимо вмешаться в детали конструкции и арматурные стержни, как описано в предыдущих параграфах.

Сколько стоит ремонт балкона и кому это поручить?

Ремонт балкона — очень деликатная операция, которую желательно поручить специалистам, чтобы избежать ошибок, которые в конечном итоге могут привести к восстановлению балкона в условиях деградации, которая, как мы видели, может представлять опасность для прохожих или для тех, кто ее использует. Кроме того, не следует недооценивать эстетический аспект. Балкон — это главным образом видимый элемент здания. качественно выполненные ремонтные работы — гарантия долговечности, но также красоты и эстетической привлекательности.

risanare il balcone come fare

Затраты, связанные с ремонтом балкона , могут сильно различаться в зависимости от типа проводимого вмешательства. Естественно, цены будут выше, если при ремонте будут задействованы конструктивные элементы, а в случае поверхностных вмешательств, например, восстановления ветхого, они будут значительно ниже. штукатурка (операции, которые должны выполняться в рамках нормального обслуживания здания).

Кроме того, часто ремонт не ограничивается одним балконом , а может включать несколько балконов. того же здания. Следовательно, оценка предложения и общая цена вмешательства должны обязательно учитывать все эти переменные и отвечать индивидуальным потребностям в каждом конкретном случае.

Сегодня, благодаря сети и простоте, с которой можно связаться с компаниями, специализирующимися на ремонте зданий , можно запрашивать очень точные онлайн-предложения , которые позволяют оценить возможность ремонта и, возможно, сравнить несколько предложений, чтобы определить ту, которая кажется нам наиболее выгодной. Излишне подчеркивать важность, в том числе в целях экономии, полагаться на компетентные фирмы и экспертов по обслуживанию и ремонту домов , которые могут выполнять длительные работы в течение времени и, следовательно, гарантирует существенную экономию в перспективе.

Похожие записи

Как выбрать напольное покрытие

Как выбрать напольное покрытие

Как моторизовать рольставни

Как моторизовать рольставни

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *