Как моторизовать рольставни

Как моторизовать рольставни

Электрификация рольставней: возможно ли?

Электрификация рольставен не только возможна, но и очень проста с технической точки зрения, потому что вам потребуется немного инструментов, немного материалов и минимальные знания принципов электроники и электричества. Рано или поздно мы все захотим иметь возможность просто управлять рольставнями пальцем, вместо того, чтобы поднимать и опускать классическую ленту. Может быть, мы даже мечтаем заниматься этим удаленно, не вставая с дивана, стула или кровати. Если рассуждать по порядку, все они являются жизнеспособными и осуществимыми решениями с добавлением небольшого двигателя для рольставен, механического устройства с электрическим приводом, способного поднимать и опускать рольставни за несколько секунд.

Эта операция, несомненно, придает дому дополнительный комфорт и ценность. Улучшение также можно оценить с точки зрения ремонта дома или ремонта квартиры, связавшись с компаниями, работающими в этом секторе, и быстро и легко запросив онлайн-смету путь.

Как приводится в действие рольставни с электроприводом и какова стоимость системы

Электродвигатель рольставен — это сердце системы, механизм, вокруг которого движется и действует внутренняя электрифицированная система. Двигатель имеет небольшие размеры, очень компактен и имеет форму трубы, цилиндра, с характеристиками, аналогичными ролику, на который наматывается полотно заслонки в традиционном неэлектрифицированном варианте. Для установки двигателя рольставни необходимо сначала развязать обмоточную ленту, а затем снять ролик с оригинальным роликом, который будет заменен новым роликом.

Процедура установки внутри коробки довольно проста: единственная мера предосторожности, необходимая для правильной работы, касается блока питания. Фактически, двигатель обычно расположен на одной стороне шины, точнее на ее конце, который, следовательно, должен быть вставлен с той части, где расположены соединения для источника питания. Особое внимание необходимо также уделить выравниванию ролика, который должен быть идеально ровным, чтобы заслонка могла правильно перематываться. После того, как все элементы будут правильно закреплены, электрические рольставни готовы к использованию.

Очевидно, что перед запуском механизма на полную мощность необходимо провести некоторые испытания, но нескольких минут все же достаточно, чтобы иметь электрическую заслонку, которой можно управлять просто с помощью фазоинвертора, который можно купить за несколько евро в любую хозяйственную и хозяйственную лавку. Самые современные модели двигателей для рольставен оснащены умным электронным блоком управления с радиоуправлением.

Come-si-motorizza-una-tapparella

Это устройство позволяет управлять рольставнями даже удаленно с помощью простого пульта дистанционного управления: поэтому нет ничего проще, чем, например, работа обычного домашнего кондиционера. Очевидно, что фазовый переключатель и радиоуправление могут легко сосуществовать, действительно, для удобства и лучшей функциональности было бы желательно, чтобы оба были предоставлены на этапе установки, в случае, если вы решили приобрести двигатель с блоком управления для радиоуправления.

В электрифицированных жалюзи также можно установить устройство концевого выключения, которое представляет собой систему, позволяющую автоматически регулировать максимальную высоту жалюзи. Концевой выключатель может быть электронным или механическим, но принцип действия не меняется, он всегда один и тот же.

Как работают электрические жалюзи?

Мы видели, насколько просто установить электродвигатель рольставен, чтобы электрифицировать и автоматизировать систему, но как работают электрические жалюзи? Их работа интуитивно понятна как с пульта дистанционного управления, так и с фазоинвертором. Двумя командами, которые управляют электрическими ставнями, являются исключительно «вверх» и «вниз», чтобы опустить и поднять ткань. При активации переключателя он посылает электрический импульс, соответствующий двигателю, который вращается в указанном направлении, выполняя желаемое действие.

В случае радиоуправления происходит то же самое, с той лишь разницей, что команда не механическая, а осуществляется путем посылки радиоволн, которые обычно имеют дальность действия несколько метров. При вращении шкива ролик заводит или разматывает заслонку. В классических переключателях можно заблокировать подъем ткани на нужную высоту, просто вернувшись в начальную точку хода переключателя. В кнопочных моделях, поскольку для активации системы необходимо удерживать нажатой, при достижении желаемой высоты просто поднимите палец, как это происходит в радиоуправлении.

В рамках полного энергетического обновления с заменой светильников, это улучшение также возможно благодаря налоговым вычетам , введенным Правительство.

В чем преимущества рольставен с электроприводом?

Если предположить, что сборка электродвигателя рольставен не только очень проста, но и очень экономична, преимущества электроники многочисленны и, безусловно, ценятся. Первое, наиболее очевидное, — это удобство: возможность поднимать и опускать рольставни без физического утомления, даже если оно минимальное, несомненно, бесценно, но возможность делать это сидя, просто нажав кнопку на пульте дистанционного управления, — это очень важно. тем более.

Come-si-motorizza-una-tapparella

Не следует недооценивать и несомненное эстетическое преимущество системы, потому что за счет устранения механической внешней ленты стена сразу становится чище и аккуратнее, а также освобождает значительный объем пространства, которое ранее не использовалось. Эта система идеально подходит для пожилых людей с точки зрения практичности: в определенном возрасте даже подъем рольставни может стать обузой, но таким образом она помогает сохранить им хорошую домашнюю автономию даже в мелочах, что на психологическом уровне очень важно.

Кроме того, также можно централизовать открытие и закрытие жалюзи в одном электронном блоке управления, что позволяет управлять всеми шторами одновременно, что значительно сокращает время, когда вам нужно открывать или закрывать их. Моторизация жалюзи имеет очень низкие эксплуатационные расходы, почти не имеющие отношения к внутренней экономике, а срок службы системы при правильном использовании и обслуживании очень высок.

Опираясь на экспертов отрасли, можно провести эту операцию даже в рамках полной реструктуризации. или частичное. Очевидно, что необходимо оценить, какая система наиболее подходит для вашего дома, но, конечно же, нетрудно определить наиболее подходящую для индивидуальных нужд. Плюсов множество: зачем лишать себя такого удобства?

Похожие записи

Как выбрать напольное покрытие

Как выбрать напольное покрытие

Как сделать ремонт на балконе

Как сделать ремонт на балконе

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *